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terça-feira, 3 de novembro de 2009

Cesta de Café da Manhã


Como preparar uma Cesta de Café da manhã.


É importante ter em mente que o maior e melhor atributo para uma boa cesta é o bom gosto e bom censo, por tanto, evite exageros como: muitos laços, várias cores, muito brilho.

Antes de decorar, analise o estilo da cesta a ser montada, a pessoa a ser presenteada e a ocasião a ser comemorada. Verifique se o tamanho da cesta será suficiente para acomodar todos os itens da cesta. Para decorações femininas use cores mais alegres e cestas com alças mais altas, vá pela aparência da cesta e verifique se tem um toque feminino. Para decoração masculina, use cores mais fechadas: azul-marinho vinho, verde-escuro, cinza,...) evite os tons pasteis que lembrem cestas para crianças. Use tons mais sombrios. Cestas quadradas para decoração masculina fica elegante, alças baixas ou alças laterais pequenas. Sugestões: cesta executiva – coloque um laço imitando o nó de gravata e para masculina em geral coloque imitando gravata borboleta.


Embalagem da cesta


Papel polipropileno 1,50 X 0,90 cm
Tule 1,50 X 0,90cm
Celofane (menos resistente que o polipropileno)

O polipropileno transparente é a sugestão ideal para combinar com as estampas e cores.


Fechamento da cesta


Junte as quatro maiores pontas um pouco acima da alça e amarre um laço de fechamento que pode ser com a fita sintética, pano ou um sobre tom.


Embalagem dos Itens que Compõem a Cesta


a) Mini Pães: Colocar em saco de celofane (15 X 21 cm) ou pandeirinhas (cestinhas de pão) forradas com papel rendado e fechadas com filme PVC . Procure escolher pães pequenos, tipo: pães de queijo minicroissant, Brioches, Mini pães doces ou salgados. Obs.: pães pode ser congelados, pois descongelam rápido e continuam macios após o descongelamento.

b) Frutas: Use sempre inteiras: mão-papaia, maçãs, pêras, kiwi, uvas, goiaba, pêssego, manga, caqui, morango e fruta do conde. Evite as outras.
Lave e descontamine em água com vinagre por quinze minutos. Coloque diretamente na cesta pois já têm sua embalagem natural, não coloque filme de PVC, pois escurece a fruta. O morango e o Caqui são exceções. Deverão ser embalados em bandejas de isopor fechada com filme PVC, ou colocados em um potinho com tampa.

c) Saches: Coloque todos os produtos de embalagem delicada, em saquinhos de celofane ou polipropileno, principalmente os que podem vazar caso a embalagem de fábrica se rompa; se ocorrer o vazamento, o produto ficará retido dentro do saquinho, sem sujar os outros produtos.
Alguns Exemplos: mel, geléia, manteiga, açúcar, requeijão, adoçante, chá, polenguinho, gelatina, café solúvel e etc. Finalize a embalagem de saquinho com fitilho na cor que combine com a decoração.
Frio, Ovos de codorna, Petiscos, Canapés e Salgadinhos
Estes devem ser colocados em: petisqueiras com tampa. Queijo prato e presunto ficam bonitos enroladinhos, um ao lado do outro.

d) Pastas e Musses: Devem ser colocados em copinhos com tampa, quando não industrializados.

e) Tortas: Embalar em vasilhas plásticas, com tampa (existem no próprio formato de uma fatia de torta).

f) Sucos – Achocolatados – Bebidas em Geral: Aconselhamos o uso de industrializados.

g) Xícara: Deverá ser lavada e embalada em saco polipropileno, colocando um fundo de papel rendado no pires. Fecha o saco bem apertado com o fitilho, para que a xícara seja mantida presa ao pires (não prenda com durex).


Veja como colocar os produtos na cesta


Bebidas: deverão estar na temperatura ideal para consumo (refrigerantes – gelados).

Produtos gelados: Deverão ficar distantes dos produtos com embalagens sensíveis a água. Coloque próximo de embalagem plásticas ou impermeáveis.

Produtos Grandes e Pesados: Deverão servir de base para os produtos pequenos e leves.

Frutas: Deverão ficar por cima dos outros produtos, principalmente os de embalagens resistentes ou caixinhas.

Vasos de Flores, Jornais, Revistas, Bouquets e presentes: Não coloque junto a produtos alimentícios.
Deverão ser entregues separadamente, para não contaminar os alimentos. Coloque os vasos de flores com arranjos que podem ser feitos com polipropileno; jornais e revistas dentro de um saquinho plástico ou com uma fita decorativa em volta, amarrando.

Brindes: Todas as cestas devem conter um brinde, personalizado ou não: xícara, perfume, caneta ou vaso de flores e um brinde promocional: ímã de geladeira, marcador de livro ou cartão de mensagens. Uma opção é comprar xícaras em branco e personalizar (com canetas importadas, próprias para personalização em porcelana) ou até mesmo colocar sua marca em decalque. Há empresas especializadas em personalização com decalques.
Também existem decalques próprios para porcelana a venda nas casas do ramo. As estampas são bem variadas.

Cardápio: Classifique suas cestas de acordo com o valor dos produtos usados para compor e os matérias usados para montar e decorar as cesta.
Trabalhe de acordo com o público que você visa atingir. Se preferir, trabalhe com todas as classes sociais, confeccionando cestas de valores: Alto, Médio e Baixo.

Exemplos:

Cestas de Café da Manhã VIP (especial)
Cestas de Café da Manhã Luxo (irá variar de acordo com a qualidade, quantidade e o material).
Cestas de Café da Manhã STANDARD (confecção da cesta e decoração)
Cesta de Café da Manhã SIMPLES

Todos os produtos relacionados nas cestas são sugestões básicas para compor o seu cardápio de cestas, porém estes produtos poderão ser substituídos de acordo com a preferência do cliente. Exemplo: sucrilhos (cereal com açúcar), dar opção de Corn Flakes (cereal com açúcar).
No caso de sucos, trabalhe com sabores diferentes.
Produtos com opção diet, ficarão a critério do cliente.

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